Sélectionnez votre zone géographique

Restez informé de nos nouveautés !

Non merci
Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu du site internet, afficher des publicités personnalisées, proposer des fonctions de partage vers les réseaux sociaux et analyser le trafic du site internet.
En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour plus d’informations et pour paramétrer les cookies Cliquez ici
Fermer

Mentions légales

Mentions Légales
Le Monde Sauvage EIRL  Siège social 82 rue Rambuteau 75001 Paris
Tel : +33 (0)1 40 26 85 06 du lundi au vendredi de 9h30 à 17h30
RCS PARIS  721 005 320 TVA FR24 423 887 967

Responsable éditorial Le Monde Sauvage EIRL – Béatrice Laval
Crédits photos : Eric Delage & Alexandre Rethy
Stylisme photos : Béatrice Laval & Annouck Tanguy
Hébergeur du site Conception & direction technique : Timothée Rolin (avec UI-CMS)

Presse
Bureau 110
contact@bureau110.com

Déclaration CNIL
Le site Le Monde Sauvage www.lemondesauvage.com est déclaré auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) sous le numéro : 1454848
Cette rubrique a pour objet de vous dispenser une information complète sur l’usage qui est opéré par Le Monde Sauvage des données à caractère personnel de ses clients. Le Monde Sauvage, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Collecte des données personnelles :
Soucieuse de la protection de votre vie privée, Le Monde Sauvage s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel. Dans le cadre de ses activités, Le Monde Sauvage mets à disposition de ses clients un service de e-commerce accessible depuis le site internet www.lemondesauvage.com/fr et un site mobile compatible sur smartphone et tablette sur iOS et Android.
Nous collectons et exploitons vos informations personnelles dans l’optique de traiter vos demandes d’informations, vos commandes, et de vous dispenser un service de qualité, de simplifier votre accès à nos produits et à nos services.
Le Monde Sauvage est susceptible de collecter des données lorsque :
  • vous naviguez sur notre site internet
  • vous vous inscrivez sur notre site internet
  • vous vous inscrivez sur notre site internet ou en magasin pour recevoir nos newsletters et nos communications commerciales
  • vous passez commande sur notre site internet ou en magasin ou auprès nos conseillers de vente en ligne
  • vous participez à un jeu concours, qu’il soit sur notre site ou sur un site partenaire
  • vous postez du contenu sur l’un de nos médias sociaux ou que vous acceptez que nous réutilisions le contenu que vous avez mis en ligne
En aucun cas, nous n’enregistrons sur notre site vos informations personnelles concernant le paiement par carte bancaire. Cette opération se fait selon les modalités décrites à la rubrique paiement en ligne.
Lorsque vous naviguez sur le site www.lemondesauvage.com/fr, vous le faites dans le plus strict anonymat. Nous n’enregistrons aucune information personnelle à ce stade. Votre navigateur, en revanche, nous renseigne automatiquement sur le type d’ordinateur et de système d’exploitation utilisé. Le site www.lemondesauvage.com/fr utilise les "cookies ". À la première visite, un cookie identifie votre navigateur en lui associant un nombre aléatoire unique. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier ; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.
Ces informations ont pour seul objectif de garantir le bon déroulement de votre commande. A la fin de votre visite, ces informations seront effacées de votre ordinateur. Nous n’en conservons alors aucune trace.

Pourquoi ces données sont elles colléectées :
La collecte de vos données personnelles est nécessaire au Monde Sauvage en vue de :
  • Vous permettre de créer et d’accéder à un espace personnel sur le site lemondesauvage.com
  • Assurez le Service aprés vente et Répondre à vos questions
  • La prise en compte et de la réalisation de la relation commerciale : traiter et assurer le suivi de votre commande, votre livraison, votre facturation
  • Gérer les impayés et les contentieux
  • Lutter contre la fraude
  • Adapter la présentation de notre site à votre terminal (mobile, ordinateur ou tablette)
Sous réserve de votre consentement, ces données nous permettent également de :
  • Vous adresser des communications commerciales ciblées ou non
  • Pouvoir personnaliser les offres / produits qui pourraient vous intéresser selon votre historique d’achat
  • Déterminer votre magasin de prédilection afin de vous informer des nouveautés / évènements de celui-ci
  • Pouvoir réaliser des statistiques commerciales ou de mesure de performance des communications déployées
  • Pouvoir réaliser des analyses et des outils marketing
  • Gérer les jeux concours, enquêtes… auxquels vous participez
  • Mettre en ligne les commentaires et les contenus postés sur les réseaux sociaux
Protection des Données personnelles :
Nous nous engageons à ne pas communiquer vos informations personnelles à quelque tiers que ce soit si ce n’est à nos partenaires logistiques afin de traiter vos commandes et les livraisons.
La législation ou une procédure juridique peut également nous contraindre à divulguer vos données personnelles. Nous agirons à l’identique dans le cas où cette procédure nous serait imposée par la loi ou une procédure judiciaire.
Vos données personnelles restent l’usage exclusif du Monde Sauvage.

Modalités de Protection de vos données personnelles :
Nous assurons la sécurité des données transmises par vos soins au moyen de procédures physiques, électroniques et administratives. Nous vous conseillons vivement d’user de toutes les précautions nécessaires à la protection de vos données personnelles lorsque vous êtes sur Internet. Changez fréquemment de mot de passe, préférez les combinaisons alphanumériques et veillez à utiliser un navigateur sécurisé.
Sur toutes les pages Web requérant la saisie d’informations personnelles, nous utilisons le codage SSL (Secure Sockets Layer) standard.

Toutes les transactions de paiement sont effectuées directement avec ATOS, spécialiste du paiement sécurisé sur internet. La transaction est sécurisée par la technologie SSL, c’est à dire que vos coordonnes bancaires circulent de façon cryptées (et donc sécurisées) entre votre ordinateur et le serveur de télépaiement SIPS de notre partenaire ATOS, et n’arrivent jamais sur notre site. Une fois que le paiement a été validé, votre commande est enregistrée.

Vos droits sur les Données personnelles vous concernant :
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression de ces données, conformément aux dispositions de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. Pour toute demande, adressez-nous un e-mail à info@lemondesauvage.com
Un lien de désinscription figure par ailleurs sur chaque courrier électronique envoyé par Le Monde Sauvage.